Una mirada a la visa EB-5

Obtener la Green Card mediante una inversión es un proceso de 2 a 4 pasos. A diferencia de otros tipos de solicitudes para la Green Card, usted avanzará todos estos pasos por sí mismo (o su representante), sin que nadie más en Estados Unidos presente una petición en su nombre; recuerde que la mayoría de las visas requieren un “sponsor” en Estados Unidos. Los pasos son los siguientes:

  1. Se presenta una “petición de visa” al Servicio de Inmigración de Estados Unidos, que demuestra que usted ha hecho o está en proceso de hacer, una inversión calificada dentro de Estados Unidos.
  2. Si cuando usted presenta su solicitud, el número de peticiones ya ha excedido el numero disponibles para visas de inversionistas, entonces tendrá que esperar que se tramiten las solicitudes anteriores y una visa esté disponible para usted (afortunadamente, este no ha ocurrido nunca en esta categoría de visas).
  3. Después que su solicitud ha sido aprobada, usted y sus familiares calificados (cónyuge legal e hijos solteros menores de 21 años), deben presentar unas “solicitudes por Green Cards”, en un Consulado de Estados Unidos en su país de residencia, o directamente al Servicio de Inmigración de Estados Unidos (opción disponible para quienes ya están legalmente dentro de Estados Unidos).
  4. Si su entrevista tuvo lugar en un Consulado de Estados Unidos en su país de residencia, usted “entrará” a Estados Unidos con su visa de inmigrante, y en ese momento usted se convierte en Residente Legal.

 

 

NOTA: Este artículo NO contiene un consejo legal ni ha sido preparado por un abogado de Estados Unidos. Por ampliar información, consulte con un abogado.